2017年厦门市青少年航海模型竞赛

5月20号这一天,对于许多人都是一个浪漫的节日,而今年的5.20对于厦门市的“我爱祖国海疆”活动又有着不同寻常的意义!
  5.20是2017年厦门市青少年航海模型竞赛暨“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(厦门赛区)隆重举办的日子。这一天,我们可爱的辅导员老师们、裁判员老师们和同学们一起度过了这一难忘的节日!
  而这一天也是厦门市“我爱祖国海疆”活动竞赛第十届的特殊时刻!2007年第八界“我爱祖国海疆”全国总决赛在福建省厦门双十中学隆重开幕,标志着厦门正式引入航海模型普及竞赛这一深受师生们喜爱的航海模型运动。

(1994年,“我爱祖国海疆”在青岛正式起航

(1994年,“我爱祖国海疆”在青岛正式起航

为了筹备2007年即将在厦门举办的第八届“我爱祖国海疆“总决赛,厦门市派出选手和观察员参加了2006年”我爱 ...

为了筹备2007年即将在厦门举办的第八届“我爱祖国海疆“总决赛,厦门市派出选手和观察员参加了2006年”我爱 ...

2007年第八届”我爱祖国海疆“总决赛在福建省厦门双十中学隆重举办,这一年也是厦门市航海模型普及竞赛元年 ...

2007年第八届”我爱祖国海疆“总决赛在福建省厦门双十中学隆重举办,这一年也是厦门市航海模型普及竞赛元年 ...

2012年、2013年分别在厦门举办了2届”我爱祖国海疆“总决赛,同时也由此开创了”我爱祖国海疆“千人大赛的 ...

2012年、2013年分别在厦门举办了2届”我爱祖国海疆“总决赛,同时也由此开创了”我爱祖国海疆“千人大赛的 ...
2017年5月20日,福建省厦门双十中学,厦门市青少年航海模型竞赛暨“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(厦门赛区)在福建省厦门双十中学隆重开幕!来自全市70支代表队超过1600名师生参加了本次大赛。

简短而隆重的开幕仪式

简短而隆重的开幕仪式

MINI-F4的竞赛大水池成了市赛开幕的标志性场景

MINI-F4的竞赛大水池成了市赛开幕的标志性场景

参赛选手在引导员同学的带领下有序进场

参赛选手在引导员同学的带领下有序进场

本次大赛有近800名选手参加了制作赛的角逐

本次大赛由多届“我爱祖国海疆”总裁判长姜招银老师担任总裁判长

本次大赛由多届“我爱祖国海疆”总裁判长姜招银老师担任总裁判长

C6现场制作(3.5小时)

C6现场制作(3.5小时)

正在制作“蛟龙号”的同学(竞赛制作时间2.5小时)

裁判员正在为选手的作品贴上竞赛标签

裁判员正在为选手的作品贴上竞赛标签

正在参加C6(仿真制作竞赛)的同学(竞赛制作时间3.5小时)

正在参加C6(仿真制作竞赛)的同学(竞赛制作时间3.5小时)

正在制作“盐城号”的同学(竞赛制作时间2.5小时)

2016年新增设的“我爱祖国海疆”主题科幻画的引入,使得航海模型普及活动增加了一种更易于开展的活动方式,吸引了一大批擅长绘画的学生参与其中。

科幻画的引入将许多低年龄的同学们吸引进来,图中的几位同学都仅有2、3年级 ...

科幻画的引入将许多低年龄的同学们吸引进来,图中的几位同学都仅有2、3年级 ...

紧张激烈的水上足球竞赛

今年出了远望号遥控赛还新增设的“蛟龙号遥控赛

冒雨进行的远望遥控航行赛

冒雨进行的远望遥控航行赛

裁判们冒雨执裁

裁判们冒雨执裁

校长为辅导员和同学打伞

校长为辅导员和同学打伞

及时分析比赛中出现的问题

及时分析比赛中出现的问题

蛟龙号遥控赛

蛟龙号遥控赛

蛟龙号破浪前进

蛟龙号破浪前进

遥控项目的压轴大戏-MINI-F4,依旧是市赛唯一一个且由模型大咖现场颁奖的项目。2010年由厦门市赛发源的MINI-F4项目目前经在全国青少年锦标赛和‘“我爱祖国海疆”总决赛中均有设置竞赛。
由于船型多样,使得船型与选手航行特点的配合显得格外重要,而选手心理的微妙变化也使得竞赛进程极具戏剧性。最终,四座奖杯花落四所学校也充分证明了竞争的激烈程度。

获得小学男子组冠军的选手操纵“蛟龙号”模型进港

获得小学男子组冠军的选手操纵“蛟龙号”模型进港

中学男子组冠军林淼鑫同学操纵“盐城号”进港)

中学男子组冠军林淼鑫同学操纵“盐城号”进港)

由航海模型国际级裁判-姜招银老师和航海模型世界冠军林沁老师亲自为获得MINI-F4冠军的4位同学颁发奖杯!这荣耀!我能说羡慕嫉妒恨吗~~~,同学,祝贺你们!!

幸福的时光总是那么短暂,2017年我爱祖国海疆市赛就这么结束了,无论成绩如何,收获都是满满的,荣誉、失败、经验、友谊这些都将是孩子们童年珍贵的记忆!感谢在5.20这个特殊日子,为孩子们付出辛勤劳动的每一位老师!